Resep Ati Ampela Balado Pedas Spesial

Resep Ati Ampela Balado Pedas Spesial - Hallo sahabat Cerita Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ati Ampela Balado Pedas Spesial, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Ati Ampela Balado Pedas Spesial
link : Resep Ati Ampela Balado Pedas Spesial

Baca juga


Resep Ati Ampela Balado Pedas Spesial

Ngomongin sambal balado memang tiada habisanya. Soalnya, sambal yang satu ini bisa membuat aneka bahan makanan mentah menjadi kuliner yang spesial.

Termasuk ati ampela ayam. Sambal balado tak pernah salah bila dijadikan sebagai bumbu utama untuk mengolah bahan mentah tersebut.

Sensasi cita rasanya benar-benar menggugah selera makan. Dan, tetap nikmat disantap kapan saja. Baik sebagai menu sarapan, makan siang, maupun makan malam.

Mau tahu cara memasak ati ampela balado? Simak dulu bahan dan bumbu yang harus Anda siapkan terlebih dahulu.

//
Bahan untuk memasak ati ampela balado spesial:
1. 6 pasang ati ampela ayam, goreng sampai matang.
2. 50 mililiter minyak sayur untuk menumis.

Bumbu sambal balado:
1. 2 lembar daun salam.
2. 5 lembar duan jeruk.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang harus ditumbuk kasar:
1. 2 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah besar.
4. 5 buah cabai merah keriting.


Tips:
1. Sebelum digoreng, balur ati ampela dengan air asam jawa untuk mengurangi bau amisnya.
2. Disarankan cuma menggunakan jenis cabai merah. Selain untuk mendapatkan warna merah, cita rasa cabai merah juga identik dengan sambal balado.
3. Bila menginginkan rasa pedas yang lebih kuat, Anda bisa menambahkan cabai rawit merah.

//
Cara memasak ati ampela balado pedas spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai, tumis sampai harum dan bumbu tumbuk kasar matang.
4. Tambahkan tomat merah, tumis sampai layu.
5. Masukkan ati ampela yang tadi sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, ati ampela balado spesial sudah siap dihidangkan bersama daun kemangi sebagai pelengkap. Simak juga resep ati ampela masak pedas cabai hijau kuah santan sensasi menggoda selera atau resep ati ampela goreng bumbu kecap manis spesial.

Resep ati ampela balado pedas spesial ini cukup untuk 6 porsi.


Demikianlah Artikel Resep Ati Ampela Balado Pedas Spesial

Sekianlah artikel Resep Ati Ampela Balado Pedas Spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Ati Ampela Balado Pedas Spesial dengan alamat link https://resepiburumah.blogspot.com/2017/04/resep-ati-ampela-balado-pedas-spesial.html