Resep Soto Ceker Khas Betawi Istimewa

Resep Soto Ceker Khas Betawi Istimewa - Hallo sahabat Cerita Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Soto Ceker Khas Betawi Istimewa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Soto Ceker Khas Betawi Istimewa
link : Resep Soto Ceker Khas Betawi Istimewa

Baca juga


Resep Soto Ceker Khas Betawi Istimewa

Meski namanya sama-sama soto ceker, tapi tiap daerah menawarkan sensasi cita rasa yang berbeda. Nah, kali ini County Food akan berbagi resep soto ceker khas Betawi yang istimewa. Ingin bisa membuat sendiri di rumah? Simak penjelasan lengkapnya berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak soto ceker khas betawi istimewa:
1. 350 gram ceker, bersihkan, cuci, dimemarkan.
2. 1,5 liter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu soto ceker khas Betawi istimewa:
1. 4 lembar duan jeruk, singkirkan tulang daunnya.
2. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu soto ceker khas Betawi yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter.
5. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.

Pelengkap:
1. 2 utas daun bawang, potong-potong.
2. 2 utas seledri, rajang lembut.
3. 2 sendok makan bawang merah goreng.
4. 2 sendok makan bawang putih goreng.
5. Sambal cabai rawit.
6. Kecap manis.
7. Telur ayam yang sudah direbus.
8. Jeruk nipis.


Tips:
1. Disarankan hanya menggunakan ceker dari jenis ayam broiler atau ayam negeri.
2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara masak soto ceker khas Betawi istimewa:
1. Rebus ceker ayam dengan air putih sampai matang, empuk, dan berkaldu.
2. Sembari menunggu ceker ayam siap, panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
4. Tambahkan daun jeruk dan serai, tumis sampai harum dan bumbu halus matang, angkat.
5. Setelah berkaldu, tuangkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ceker ayam, aduk rata.
6. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai meletup-letup, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, soto ceker ayam khas Betawi sudah siap dinikmati bersama pelengkapnya. Simak juga resep soto kemiri khas Pati atau resep soto ceker kuah santan spesial.

Resep soto ceker ayam khas Betawi istimewa ini cukup untuk 4 porsi.


Demikianlah Artikel Resep Soto Ceker Khas Betawi Istimewa

Sekianlah artikel Resep Soto Ceker Khas Betawi Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Soto Ceker Khas Betawi Istimewa dengan alamat link https://resepiburumah.blogspot.com/2017/04/resep-soto-ceker-khas-betawi-istimewa.html