Terungkap! Resep Kupat Tahu Gempol Khas Bandung

Terungkap! Resep Kupat Tahu Gempol Khas Bandung - Hallo sahabat Cerita Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Terungkap! Resep Kupat Tahu Gempol Khas Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Terungkap! Resep Kupat Tahu Gempol Khas Bandung
link : Terungkap! Resep Kupat Tahu Gempol Khas Bandung

Baca juga


Terungkap! Resep Kupat Tahu Gempol Khas Bandung


Kalau Counties pernah singgah di Kota Bandung dan punya kesempatan jalan-jalan di sekitar Pasar Gempol, mungkin pernah menyempatkan diri untuk menikmati kuliner khas Bandung yang bernama kupat tahu Gempol. Disebut begitu karena memang kuliner ini dijajakan di sekitaran Jalan Gempol Kulon.

Rasanya memang enak ya. Sebenarnya Counties bisa lho membuat kupat tahu seenak yang dijajakan di Jalan Gempol Kulon itu. Soalnya, County Food telah berhasil mengungkap rahasia resep kelezatan kupat tahu khas Bandung itu.

Mau tahu bahan dan bumbu apa saja yang dibutuhkan untuk membuat kupat tahu khas Bandung yang enak banget? Simak uraiannya berikut ini.


Bahan untuk membuat kupat tahu gempol khas Bandung:
1. 300 gram tahu putih, goreng sampai berkulit, kemudian dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera.
2. 4 buah ketupat, potong-potong. Ini cara membuat ketupat Lebaran dengan panci presto.
3. 100 gram tauge, siram dengan air panas.

//
Bahan dan bumbu untuk membuat saus, bumbu, atau sambal kacang:
1. 150 gram kacang tanah, goreng, kemudian dihaluskan.
2. 350 mililiter air putih.
3. Larutan air asam jawa yang dibuat dari 2 sendok teh asam jawa dan 5 sendok teh air putih, gunakan 5 sendok teh saja.
4. 2 siung bawang putih.
5. 4 buah cabai merah keriting.
6. 1 buah cabai rawit merah.
7. 0,5 sendok teh terasi yang sudah dibakar atau digoreng.
8. 4,5 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
9. 1,25 sendok teh garam.

Pelengkap:
1. Kerupuk bawang.
2. Kecap manis.
3. Bawang merah goreng untuk taburan.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Ketika membuat saus, bumbu, atau sambal kacang, wajib menggunakan gula merah.

//
Cara membuat kupat tahu Gempol khas Bandung:
1. Haluskan bawang putih, cabai, terasi, garam, dan gula merah untuk membuat sambal kacang, masukkan ke dalam panci atau wajan.
2. Tuangkan air putih dan tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup, angkat, sisihkan.
3. Susun kupat, tahu, dan tauge pada wadah saji.
4. Siram dengan sambal atau bumbu kacang dan kecap manis, tambahkan kerupuk bawang, kupat tahu gempol khas Bandung sudah siap disantap. Simak juga resep tahu bulat goreng tepung isi sayur enak buat dicemil kapan saja atau resep tahu bulat tumis lada hitam pedas manis menggoda selera.

Resep kupat tahu gempol khas Bandung ini cukup untuk 4 porsi.


Demikianlah Artikel Terungkap! Resep Kupat Tahu Gempol Khas Bandung

Sekianlah artikel Terungkap! Resep Kupat Tahu Gempol Khas Bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Terungkap! Resep Kupat Tahu Gempol Khas Bandung dengan alamat link https://resepiburumah.blogspot.com/2017/05/terungkap-resep-kupat-tahu-gempol-khas.html