Waspadai Jenis Karbohidrat yang Satu Ini Bila Tak Ingin Badan Jadi Cepat Melar

Waspadai Jenis Karbohidrat yang Satu Ini Bila Tak Ingin Badan Jadi Cepat Melar - Hallo sahabat Cerita Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Waspadai Jenis Karbohidrat yang Satu Ini Bila Tak Ingin Badan Jadi Cepat Melar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Waspadai Jenis Karbohidrat yang Satu Ini Bila Tak Ingin Badan Jadi Cepat Melar
link : Waspadai Jenis Karbohidrat yang Satu Ini Bila Tak Ingin Badan Jadi Cepat Melar

Baca juga


Waspadai Jenis Karbohidrat yang Satu Ini Bila Tak Ingin Badan Jadi Cepat Melar


Karbohidrat merupakan salah satu zat yang terdapat pada makanan yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Karbohidrat yang dikonsumsi akan diproses oleh tubuh melalui mekanisme metabolisme menjadi energi. Tapi, kalau terlalu banyak dikonsumsi, zat ini malak akan membuat tubuh menjadi terasa lemas.

Karbohidrat banyak terkandung di dalam haban pokok makanan, seperti nasi, kentang, dan gandum. Bukan menjadi hal yang salah bila di setiap waktu makan, kita mengonsumsi ketiga jenis sumber karbohidrat tersebut. 

Tapi, menjadi masalah bila ketika kita banyak mengonsumsinya, energi yang dikeluarkan sedikit. Pada akhirnya, tubuh akan lebih banyak menimbun lemak daripada menggunakannya. Walhasil, tubuh jadi lebih cepat gemuk.

Selain ketiga jenis bahan makanan yang kaya karbohidrat itu, ada salah satu jenis karbohidrat lagi yang perlu diwaspadai. Yaitu karbohidrat olahan (refined carbohydrate), seperti keripik, kerupuk, biskuit, roti, kue, dan mie instan.


Karbohidrat olahan ini meningkat pelepasan insulin yang bisa menurunkan kadar gula darah. Selain itu, makanan seperti ini juga mengakibatkan cepat merasa lapar sehingga dapat meningkatkan kecenderungan untuk ngemil. Kalau dituruti, maka kita cenderung lebih banyak mengonsumsi kalori, ketimbang nutrisi. Akibatnya, tubuh jadi lebih mudah melar.

//
Mewaspadai bahaya mengonsumsi karbohidrat olahan itu berarti akan membantu proses diet Counties menjadi lebih efektif. Bila merasa lapar dan ingin ngemil, usahakan memiliki bahan makanan yang kaya nutrisi, seperti buah dan salad dengan minyak zaitun atau olive oil murni. (County Food/Yudha Putra Kusuma)


Demikianlah Artikel Waspadai Jenis Karbohidrat yang Satu Ini Bila Tak Ingin Badan Jadi Cepat Melar

Sekianlah artikel Waspadai Jenis Karbohidrat yang Satu Ini Bila Tak Ingin Badan Jadi Cepat Melar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Waspadai Jenis Karbohidrat yang Satu Ini Bila Tak Ingin Badan Jadi Cepat Melar dengan alamat link https://resepiburumah.blogspot.com/2017/05/waspadai-jenis-karbohidrat-yang-satu.html