Bubur Sambel Tumpang

Bubur Sambel Tumpang - Hallo sahabat Cerita Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bubur Sambel Tumpang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bubur Sambel Tumpang
link : Bubur Sambel Tumpang

Baca juga


Bubur Sambel Tumpang

Bubur Sambel Tumpang.

Malam2 kok kepengen bubur...boleh dong ya teman2 🤣🤣 Ini Sambel Tumpang yang versi medok, jadi kuahnya sampai agak kental..itu selain tempe semangit, aku tambahin koyor dan krecek.

Ini enak untuk makan bubur atau untuk makan sayur rebus, seperti bayam atau kenikir...😋😋 Sambal Tumpang Koyor

Bahan :
  • 1 papan tempe semangit ( kira-kira 300 gram )
  • 250 gram koyor sapi ( atau tetelan / sandung lamur juga boleh )
  • 50 gram krecek
  • 1000 ml air
  • 300 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan gula merah
  • 2 sendok teh kaldu sapi dan garam secukupnya
  • garam secukupnya.
  • 8 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabai merah, 10 cabai rawit merah
  • 1 cm kencur
  • 3 butir kemiri
Cara Membuat :
  • Rebus / presto koyor hingga mekar, potong-potong sesuai selera
  • Rebus kembali koyor dengan tempe dan semua bumbu dan bahan, kecuali garam dan gula
  • Angkat bumbu dari rebusan, haluskan
  • Angkat tempe, haluskan kasar
  • Tumis bumbu hingga harum, masukkan kembali ke rebusan bahan
  • Masukkan santan, gula dan garam
  • Masak hingga meresap dengan api kecil hingga mengental
  • Koreksi rasa, sajikan dengan bubur atau sayuran rebus.
Selamat mencobanya ....


Demikianlah Artikel Bubur Sambel Tumpang

Sekianlah artikel Bubur Sambel Tumpang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bubur Sambel Tumpang dengan alamat link https://resepiburumah.blogspot.com/2019/10/bubur-sambel-tumpang.html